Дата: 2023-03-06

Автор: Newbilius

В этот раз у меня было сразу два несколько поводов побывать в Москве: проводить Машу в её поездку в Испанию, побывать на концерте группы Эпидемия, а также... впрочем, давайте обо всём по порядку ;-)

Отель «Ибис» у Киевского вокзала

В отличии от предыдущей поездки в Москву, этот раз всё было практически идеально: номер оказался чистым и уютные, мебель современная, сантехника рабочая, у кровати хватало розеток, включая USB-шные и т.п. Если попытаться придираться, то звукоизоляция там средненькая, так что было достаточно хорошо понятно, что у соседей через пару номеров от нас с личной жизнью всё в порядке ;-) Но в целом этот номер было намного лучше приснопамятного «Космического», да ещё и обошёлся заметно дешевле.

Ещё меня приятно позабавило вот это милое оформление стены вокруг телевизора.

И удивила светящаяся в ночи схема эвакуации, висящая на входной на двери. Ничего необычного само по себе, просто лично я вживую такое встречаю впервые)

Ещё раз про метро

В свои предыдущие поездки в метро я удивлялся, насколько же в местном метро свежие и современные вагоны метро. В эту поездку же мне попадались в основном вагоны такого же состояния, что и большинство Екатеринбургских — не плохое, но явно старые, без электронных табло, без USB-зарядок, с неразборчивыми динамиками и т. п. А ещё новогоднее настроение в феврале у них ещё не закончился, не то что Екатеринбург, где ёлки везде убрали раньше середины января >_>

Встреча с Добрым Доктором и Максом

Это авторы c ютубовских каналов «Есть ли жизнь в инди-играх?» и «TrueRussianGaming» соответственно. В эту поездку я впервые увиделся с ними вживую, и сие было ооочень клёво — классные ребята! Было крайне интересно побеседовать с ними за кружечкой пенного в...

Таверна «Дядя Геральт»

По пути туда встретил на улице такое чудо. Сам сфоткать не догадался, и вообще в эту поездку фоток я делал мало, так что вот вам картинка из Яндекс.Карт. Сочетание вывесок гениальное! Даже не знаю, как тут удержаться от очевидной шутки про “vagina dentata” о_О

Собственно, таверна тут аж двухэтажная, окружение стилизованно под европейско-фентезийное, меню тоже, так что ел я там «орочий салат» :D А среди посетителей встретился человек с длинными накладными эльфийскими ушками — очень приятно, что люди не стесняются подобных штук. Плюс там устраиваются тематические недели, например в тот день в основное меню была вложена карта Средиземья с соответствующими блюдами и напитками) Фотка с сайта заведения.

Бар «Пестики-тычинки»

После «Дядюшки» Макс сначала повёл нас в очень маленький бар «Лёша и графин», но про него я могу сказать только то, что у них есть настоящая кола и довольно вкусные чебуреки.

А вот «Пестики-тычинки»... хех, не знаю у кого как, а я у меня название ассоциируется с сетью ночных клубов «Естествознание». Но нет, в данном случае это именно бар, причём очень оригинально стилизованный под советский школьный кабинет биологии из фильма ужасов! С одной стороны — школьная доска, меню на вырванных из дневника страничках, парты вместо столиков, тематические названия блюд и напитков, простенькая вешалка для курток и.п. С другой стороны — ОЧЕНЬ сильно приглушённое освещение, на стене мелом нарисованы перечёркнутые палочки для подсчёта дней, на фоне играет очень криповая музыка, а в туалете встречается вот ЭТО. Как говорится, «смотреть со звуком».

В итоге — атмосферой это место очень сильно запоминается, оно в хорошем смысле криповое, но второй раз туда идти именно чтоб отдохнуть меня не тянет. А вот договориться с владельцем бара снять там что-нибудь хоррорное во внерабочие для заведения часы — вот это уже звучит как интересная идея... ;-)

Ну и фотки из интернетов для понимания окружения. В реальности там заметно темнее, чем на фото.

Концерт Эпидемии

Впечатления от концерта делятся на две половинки. Сам концерт — огонь! Приятно послушать и посмотреть концерт вживую, зарядиться общим настроением от людей, которым нравится то же самое, что и тебе. Народу было много, но не как в Екатеринбургском метро, когда просто не продохнуть. Здесь личное пространство оставалось личным, как бы это не было парадоксально в такой то толпе)

С другой стороны, организаторы концерта из VK Stadium очень постарались подпортить впечатления. Начинался он в 19:00, двери открывались в 18:00. Я приехал в 18:50, и встретил вот такенную очередь. Синие огни где-то там вдали — это вход.

Очередь эта складывалась вдвое, так что первые полчаса я шёл не ко входу на концерт, а ОТ него.

Расстояние по карте прикинул примерно, вышло около 700 метров. И эти 700 мтеров я шёл час! И когда я сдавал в гардероб куртку — услышал первые аккорды первой песни... Хотя за мной в очереди было ещё человек 50 как минимум.

В довершении ко всему на входе у меня отобрали банку подаренного Добрым Доктором пива “BFG” :-( Я о нём совершенно забыл, и попросил у охранника насчёт того, чтоб сдать пиво в гардероб — но нифига. Банка отправилось в мусорку. Полная банка. Можно долго объяснять, что для охранника это просто его работа, но человеческий подход же никто не отменял... Как никто не отменял возможность сделать камеры хранения или гардероб ДО рамки. Так что в этом смысле я конечно сам себе злобный буратино, но и организаторам от меня жирный такой дизлайк.

Ну да ладно, вернёмся к хорошему и забавному. Концерт состоял из двух половинок, в первой — альбом «Эльфийская рукопись: Сказание на все времена», во второй — подборка популярных песен с других альбомов. Между половинками был небольшой антракт, во время которого заспойлерили события следующего альбома :D

Ещё позабавило, что на фоне песни «Всадник из льда» шли синематики из World of Warcaft... или Warcraft 3? Давно не играл, не уверен. Конечно возможно, что мне показалось и я что-то перепутал, но если нет — приятно осознавать, что даже в таких условиях русская группа умудряется договариваться с Blizzard об использовании их интеллектуальной собственности ;-)

Ну и самое смешное: во время антракта, а также в очереди на выход из зала довольно приличное количество людей громко пели песни… КиШа. Нет, не Эпидемии. Почему? Потому что! :-D

Дорога назад

В аэропорту меня дико позабавила вот эта реклама. Я всё понимаю, но... причём тут пчёлы? о_О

А ещё я впервые в жизни увидел «капсульный отель». Стоит эта штука 350 рублей в час, но бронь от трёх часов, т.е. минимум 1050 рублей. И 12 часов обойдётся уже в 4500 рублей, а не 4200, так что тут ещё и «оптом — дороже». К счастью, в эту поездку мне в них останавливаться не пришлось, и надеюсь, что в будущем у меня всегда будет возможность остановиться в чём-то менее клаустрофобном…

Ну и наконец было до дикости неожиданно и приятно, когда на входе в самолёт ко мне подошёл человек и поблагодарил за канал Old-Hard! Как же удивительно тесен мир… :)


Поделиться ссылкой:
Facebook Twitter ВКонтакте
Тэги:  внезапно концерт путешествие

© Дмитрий Newbilius (программист)
и Дмитрий Hule (админ)
2010-2024 г.